文部科学省 平成28年度 職業実践力育成プログラム(BP)に認定

2016年12月26日

文部科学省より、「非正規労働者のキャリアアップ」「中小企業活性化」の2つのテーマのプログラムにおいて『職業実践力育成プログラム』に認定されました。
認定に伴い、厚生労働省認定の専門実践教育訓練給付金についても認定され次第ご報告致します。

■制度の目的
本認定制度は、大学・大学院・短期大学・高等専門学校におけるプログラムの受講を通じた社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを「職業実践力育成プログラム」(BP)として文部科学大臣が認定するものです。

■認定状況報告
本学院は、平成28年度の申請を行い、文部科学省「職業実践力育成プログラム(BP)認定審査委員会」の委員による審査を受け、12月21日に認定を受けました。

■認定を受けた課程

・多摩大学経営情報学研究科 経営情報学専攻 修士課程 MBAコース
・多摩大学経営情報学研究科 経営情報学専攻 修士課程 DSBコース

■認定を受けたテーマ

・中小企業活性化
・非正規労働者のキャリアアップ

■ロゴ
認定を受けた大学等は、下記のロゴが使用されています。
bp-logo