多摩大学大学院MBAとは

5つの特長+α

多摩大大学院MBA
5つの特長+α

自分と仕事をイノベーションし、人生を飛躍させるビジネススクール。
知の再武装によって人生の新たなステージを切り拓こう。

実践に徹底的にこだわった「超実学志向MBA」

第一線で活躍する経験豊富な実務家講師陣が圧倒的に充実(※)。ビジネスの問題解決に直結する生きた実践スキル、知恵を学べます。

※日経HRで出版する「社会人大学院ランキング2016」の「専任教員に占める実務経験者比率」で、多摩大学大学院が1位を獲得

【少人数クラス】だから、深く、濃く、丁寧に学べる

大人数クラスのビジネススクールとは違い、講師や受講生同士の距離が近い【少人数クラス】なので、深く、濃く、丁寧に学べます。大人数クラスのビジネススクールとは違い、講師や受講生同士の距離が近い【少人数クラス】なので、深く、濃く、丁寧に学べます。

自分とビジネスを根本から変える【イノベーターシップ】!

日本で最もイノベーション系講座が充実したMBAです。デザイン思考、イノベーションのリーダーシップ、ビジネスモデル などイノベーション各分野の第一人者から最先端のセオリー、スキル、実践的ノウハウを直接学べます。

一生の宝ができる論文プロジェクトと白熱のゼミ

指導講師と取り組むビジネスの実践に根ざした修士論文は、自分を飛躍的に成長させるプロジェクトです。 ここから話題のビジネス書が誕生することも!(※)
講師やクラス仲間と共に自らの課題を徹底的に掘り下げるゼミは、手に汗が出る白熱教室。人生の指針や一生の宝が生まれることも珍しくありません。

※卒業生が修士論文の成果を出版し、国際的ベストセラーに。「リーダーの言葉が届かない10の理由」荻阪哲雄著 日本経済新聞出版社

リーダーに必須の教養、知性も磨ける独自のリベラルアーツ講座が充実

これからのリーダーには教養、哲学、歴史観が必要です! 日本を代表する「知の巨人」の寺島実朗学長や松岡正剛氏の編集工学研究所との連携講座、ダボス会議の常連で「7つの知性」を提唱する田坂広志教授など、他のどこにもない独自のリベラルアーツ系講座が充実。

通いやすい品川キャンパス/卒業生の濃いネットワーク

品川駅から徒歩2分のアクセス至便のキャンバス。多忙でも仕事と学びを両立できる抜群の利便性!多忙な社会人のために平日夜と土日を中心に組まれたプログラム。仕事を続けながらMBAが取得できます。講師と受講生同士の強い絆とネットワークは、卒業後も続く貴重な財産になります。