2月13日(月)『ビジネスパーソンのための大学院説明会ーなぜ今、ビジネススクールで学ぶ意義があるのか?』開催

イベント

2022年12月21日

イベント

『ビジネスパーソンのための大学院説明会ーなぜ今、ビジネススクールで学ぶ意義があるのか?』を開催いたします。

仕事をしながら多摩大学大学院MBAで学んでいる現役の社会人院生3名が登壇し、なぜ多摩大学大学院を選択したのか、多摩大学大学院で何を学び、どのように役に立っているのか、仕事と大学院での学びとをどう両立させているのかといった多くの方が気になる点について、実体験に基づいたエピソードや率直な意見、アドバイスを語っていただきます。
人生100年時代を充実して生きるためには、独学や単発セミナーでは得ることが難しい、実践で応用可能な本物のスキル、知識を身につけることが必須と言われています。そのような目的で、今まさにビジネススクールで「本格的な学び直し」に挑んでいる社会人のリアルな体験談に触れることで、同様の選択に関心をもつ方々にとって役に立つナマの情報やヒントを得ていただけるセミナーです。

開催日時:2月13日(月)19:00~20:30
開催方式:オンライン形式
登壇者 :小林奈津美氏 株式会社日本旅行 ツーリズム事業本部 ICT営業推進部 Webディレクションチーム リーダー
     佐藤梓氏   株式会社学研ホールディングス 経営戦略室 マネージャー