大学院公開特別セミナー(学長講演)開催

大学院公開特別セミナー(学長講演)開催

2016年1月13日

イベント

多摩大学大学院品川サテライトにおきまして、学長の寺島実郎による特別公開セミナーを開催いたします。

経済や世界情勢が不安定になるなかで強い成長力を再構築するために、ビジネスにおいても社会においてもイノベーションが今ほど求められている時代はありません。そしてそのような未来へ向けてのイノベーションの原動力は、ビジネスパーソン自身のライフイノベーション、未来へ向けての強い思いであります。日本のイノベーションを支えるビジネスパーソンたちは、これからどのような思いを持って、自らのキャリアを通じて力をつけていくべきか。時代を洞察し、新しい道を創っていく実践的な知恵をどう身につけるべきか、そのような問いについて考える場として、ご参集いただければ幸いです。

合わせて、2016年度の入学希望者、および派遣を検討されている企業の皆様のために、本学院の徳岡研究科長および修了生より、本学院のカリキュラムなどの特徴や学びの価値についてご紹介させていただきます。

1.日程:2月3日(水)開催 19:00~21:00

2.会場:多摩大学大学院 品川サテライト(品川駅港南口 品川駅徒歩1分)

3.内容:
 (1)学長講演 多摩大学 学長:寺島実郎
   「これからのビジネスパーソンに求められる能力~時代認識の深さと実践知~」
 (2)大学院紹介 多摩大学大学院 研究科長:徳岡晃一郎
 (3)修了生からのメッセージ
    ファンケル社長秘書グループ課長  遠藤理央 氏
    チェンジ・アーティスト代表取締役 荻阪哲雄 氏

4.対象:
  (1)多摩大学大学院への入学を2016年度検討されている社会人の方
  (2)多摩大学大学院への企業派遣を検討している企業経営の方、人事担当の方
  (3)品川近辺の企業経営の方、人事担当の方

5.定員:60名

6.お申し込み
  定員に達しましたので受付を終了しました。