【情報更新】多摩大学大学院PJLシリーズ、第二弾はHR!!

【情報更新】多摩大学大学院PJLシリーズ、第二弾はHR!!

2014年5月7日

多摩大学大学院プロジェクトリーダーシリーズ

第2弾は、HR モチベーションリーダーシリーズです。

※参加無料
※いずれも、19時スタートです。
※詳細は、追って、HPにてご案内差し上げます。

プロジェクトリーダーシリーズ(HR) 6/13() モチベーションリーダー1
(
サイバーエージェント曽山取締役人事本部長×須東客員教授)

経営人材を創り続けるための仕組みと仕掛け
−社員の「挑戦」と「安心」を実現する実力主義型終身雇用とは−

企業の成長の源泉に新規事業の創出とその事業を担える経営人材の育成を行っているサイバーエージェント社。
そこには、経営者の思いや取り組みを“しらけ”させない、そして社員の琴線に触れるように多様かつ綿密な仕掛けを生み出し続けています。
曽山取締役人事本部長をお迎えし、人事・人材マネジメントの在り方を議論していきます。

プロジェクトリーダーシリーズ(HR) 6/27() モチベーションリーダー2
佐藤客員教授)

“グローバル・オーセンテック・リーダーシップ”

―グローバル3.0時代をどう生き抜くか?―

経営のグローバル化が更なる不透明感、不確実感が強まるなかでその中核を担う中堅管理者の“リーダーシップ”の有り様に焦点を合わせ、グローバルに通用する“本物の”リーダーシップとは何かを豊富な実例も示しながら参加者と議論を進めたい。

プロジェクトリーダーシリーズ(HR) 7/10() モチベーションリーダー3
(
徳岡教授・研究科長×上田氏/トヨタ自動車常務役員人材開発部長

**************************************

トヨタ自動車常務役員人材開発部長上田氏とのセッションについては、
同日の天候不良(台風)のため、日程を変更といたします。
具体的な変更後の日程は、確定次第、改めてご案内させていただきます。

なお、7月10日は、徳岡研究科長による公開講座として開講いたしますので、
是非、可能な方はご参加いただければと思います。

★7月10日の参加特典★
MBB:「思い」のマネジメント 実践ハンドブック―社員が「思い」を持てれば組織は強くなる
を先着25名の方に進呈いたします。
ご希望の方は、お早めに会場(多摩大学品川サテライト)までお越し下さい。

7月10日 変更テーマ
『From Smart To Wise〜MBB:思いのマネジメントで育むビジネスリーダー〜』

From Smart To Wise

MBBを実践するトヨタのHR

モチベーションリーダーに不可欠なMBB(「思い」のマネジメント)を当大学院では主軸にヒューマンリソースマネジメントの講義を展開しています。HRシリーズ第3回ではMBB視点で人事を実践しているトヨタ自動車の上田人事担当常務をお迎えし、いま、MBBをトヨタではいかに実践しているか、そしてSmartだけではなく、Wiseな経営を支えるための人事のあり方を議論します。

<多摩大学大学院進学の個別相談も実施!>

18:00〜19:00 入学等に関する個別相談(希望者)
20:30〜22:00 入学等に関する個別相談(希望者)

*個別相談は上記時間帯にて随時受付ております。

ご希望の方は少し早めにご来場いただくか、
  公開講座終了後、個別相談ブースへお越しくださいませ。

多摩大学大学院プロジェクトリーダーシリーズは、事前申し込みが必要です。
お申し込みは、こちらです。