第2回就職ガイダンス・セミナーを開催!(留学生大学院生向け)

イベント

2014年1月29日

イベント

1月27日、日本で就職を希望する外国人留学生を対象とした第2回就職ガイダンス・セミナーを開催いたしました。

今回は、第1回就職ガイダンス時に希望の多かった、「面接」について実施しました。
当日は、東京外国人雇用サービスセンター職員による「面接対策講座」では、講義の後に、模擬面接を実施しました。
院生達もスーツ姿で、1分間スピーチなど準備してきた内容を緊張しながらも発表し、真剣に取り組んでおり、就職活動に対する意気込みが感じられました。
今後も、院生達の要望等を取り入れながら、就職ガイダンス等を実施しまいります。