多摩大学大学院が「識者が薦めるビジネススクール」、「今、注目するMBA」として紹介!

2015年7月17日

2015年7月14日の日本経済新聞(朝刊)の特集記事「MBA、国内で取るなら 識者が薦めるビジネススクール」内で、多摩大学大学院が国内MBAの推薦校として紹介されました。

また、「社会人の大学院ランキング2016」(日経CAREER MAGAZINE/日経HR)においても、「7人が今、注目するMBA」内で、福原正大氏(IGS代表)が多摩大学大学院 を『注目する3つのMBA』の一つとして紹介しております。

P20 「タイプ別おすすめ国内MBA」
P26 「学びたい分野のおすすめMBAを知る 人材管理」に 多摩大学大学院 が紹介!
P32、33 「7人が今、注目するMBA」に 多摩大学大学院 が紹介!
P41 「国内MBA 大学院なんでもランキング」
P46 「専任教員に占める実務経験者比率」に、多摩大学大学院 が1位にランクイン!
P48 「より実践的な議論が展開!平均年齢」に、多摩大学大学院 が8位にランクイン!

同記事の中で、福原氏は、「多摩大学大学院は人事管理に重きを置く非常にユニークな大学院です。研究科長の徳岡晃一郎教授は、人事制度、風土改革、社内コミュニケーションなどの第一人者であり、人材管理を学びたい人にはおすすめです。また寺島実郎学長をはじめ、西洋一辺倒ではなく、東洋の経営哲学を追究しています。教授の選考にもこだわっている点で、ある意味ビジネススクールの領域を越えた存在であり、僕自身が学んでみたい大学院です。」とコメントされています。