2013年後期 第1回経営実学志塾を開催いたします

2013年後期 第1回経営実学志塾を開催いたします

2013年9月18日

イベント

2013年後期 第1回イベントを開催いたします。 今までは「公開講座」として実施をしてまいりましたが、ご参加いただいた方から「実際の大学院の講義に近い形で実施して欲しい」との声が数多く寄せられましたので、「経営実学志塾」と名称変更し、より普段の講義スタイル(インタラクティブ)に近い形で実施させていただきます。
さらにご参加いただきます方により充実したお時間を過ごしていただくために各回定員制(20名)とさせていただきました。

また、本大学院へのご入学をご検討されていらっしゃる方は志塾開始前に個別相談会の時間を設けております。下記スケジュールをご確認の上、ご希望の方は少しお早めに品川キャンパスへお越しくださいませ。
皆様の積極的なご参加をお待ちいたしております。

テーマ 「ビジネスモデルとブランド戦略のパラダイム転換
−コンテクストデザインによる価値発現の提言−」

原田保 客員教授

グローバル時代の競争優位はビジネスモデルとブランド戦略に大きく依存している。しかし、従来型のそれらでは競争優位が確立できない。そこで、パラダイム革新が不可欠になるわけである。このような問題意識に立脚しながら、コンテクスト・ベースド・ビジネスモデルとコンテクストブランディングの提言が行われる。企画部門やマーケティング部門の方は是非参加してください。

<開催概要>

原田保 客員教授

早稲田大学政治経済学部卒。(株)西武百貨店取締役(企画室長等)、香川大学経済学部教授(経営戦略論等)を経て、現職に至る。専門は、戦略、文化、地域。地域デザイン学会会長、戦略研究学会顧問。日本ペンクラブ会員。一般社団法人日本スロースタイル協会代表、一般社団法人地域ブランド・戦略研究推進協議会会長、経営研究所副所長。著書には、『戦略的パーソナル・マーケティング』『ソシオビジネス革命』『無形資産価値経営』『スロースタイル』『無形化する経営』『地域ブランドのコンテクストデザイン』等多数ある。学術論文も多数ある。

参加費 :
開催日 :
時間 :

2013年10月14日(月)
18:00〜19:00 入学等に関する個別相談(希望者)
19:00〜20:30 経営実学志塾
20:30〜入学等に関する個別相談(希望者)
場所 :
多摩大学大学院 品川サテライトキャンパス