「医療介護業界の未来」(真野 俊樹 特任教授)平成30年春学期第5講

2018年6月13日

<授業内容・様子>
他大学院の入試の過去問題や記事をもとに、グループディスカッションを行った。
生徒には、中国からの留学生も参加しており、日本国内の話題だけではなく、アジア全体としての視野を広げることができたと考える。

<受講生の感想>
少人数の講義ではあるが、お互いの考えや見解を知ることができ、とても有意義なものであったと思う。
教員との関係性だけではなく、横のつながりができたことは良かったと思う。
大学院に通うことで、これまで出会うことのなかった業界や国の方々とのディスカッションを行うことは、自分の見聞を広げるのではないかと思う。