本学、田坂広志名誉教授による多摩大学大学院MBA 特別公開セミナー 2月20日(日)開催

2022年1月13日

本学、田坂広志名誉教授による、多摩大学大学院MBA 特別公開セミナーを以下の日時に開催致します。

タイトル:「新しい資本主義」とは何か - 21世紀の社会を動かす「目に見えない資本と経済」
講 演 者:田坂 広志 氏 (多摩大学大学院 名誉教授)
開 催 日:2022年2月20日(日)14:00-15:00
形  式:Zoom(ウェビナー)によるオンラインセミナー
参 加 費:無料(事前申込み制)
    ※前日に、Zoom(ウェビナー)のURL及びID・パスコードをお送り致します。

お申込み:こちら

<田坂 広志 名誉教授プロフィール>
東京大学卒業。東京大学大学院修了。工学博士(原子力工学)。米国シンクタンク・バテル記念研究所・客員研究員を経て、日本総合研究所の設立に参画。取締役・創発戦略センター所長を務める。現在、シンクタンク・ソフィアバンク代表。社会起業家フォーラム代表。世界経済フォーラム(ダボス会議)GACメンバー。世界賢人会議ブダペストクラブ日本代表。東日本大震災に伴い内閣官房参与に就任。原発事故への対策、原子力行政の改革、原子力政策の転換に取り組む。著書は90冊余。